قديم 08-21-2025, 11:59 AM   #1


أتى شخص إلى البقال وقال له كم سعر الموز؟
البقال: الموز ب 600، والتفاح ب 500

ثم دخلت امرأة إلى المحل يعرفها البقال
قالت: كم سعر كيلو الموز ؟
قال البقال الموز: 200 والتفاح ب 50
قالت المرأة: الحمدلله

وهنا نظر الرجل الموجود الى البقال واحمرت عيناه غضباً وأراد ان يغلط عليه، ولكن البقال غمز للرجل وقال انتظرني قليلا، ثم أعطى المرأة كيلو موز وكيلو تفاح ب 250 فذهبت وهي فرحة وتقول سوف يأكلون عيالي، الحمدلله والشكر لله؟
وبعد ان خرجت المرأة قال البقال للرجل معتذراً: والله أني لا أغشك ولكن هذه المرأة صاحبة أربعة ايتام وترفض أي مساعدة من أحد وگلما أردت ان أساعدها لاتقبل، وفكرت كثيراً كيف أساعدها دون ان اذهب بماء وجهها، ولم أجد إلا هذه الطريقہ وهي خفض الأسعار لها، أريدها أن تشعر أنها غير محتاجة لأحد، وأحب التجارة مع الله وجبر الخواطر.
حتى قال البقال: هذه المرأة تأتي كل أسبوع مرة، والله الذي لا اله غيره في اليوم الذي تشتري مني هذه المرأة اربح أضعافاً مضاعفة وارزق من حيث لاأدري!. وهنا دمعت عينا الرجل وقبل رأس البقال على موقفه.

إن في قضاء حوائج الناس لذة لايعرفها، إلا من جربها، قال تعالى: (آَمِنُوا بِاللَّهِ وَرَسُولِهِ وَأَنْفِقُوا مِمَّا جَعَلَكُمْ مُسْتَخْلَفِينَ فِيهِ فَالَّذِينَ آَمَنُوا مِنْكُمْ وَأَنْفَقُوا لَهُمْ أَجْرٌ كَبِيرٌ ) الحديد:7.








  رد مع اقتباس
قديم 08-21-2025, 01:05 PM   #2

افتراضي

جزى الله البقال الف خير





  رد مع اقتباس
قديم 08-21-2025, 03:11 PM   #3

افتراضي

كل الشكر لك ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكـ العافيه يارب
خالص مودتي
وتقبل ودي واحترامي





  رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



الساعة الآن 01:28 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
هذا الموقع يستخدم منتجات Weblanca.com
new notificatio by 9adq_ala7sas